ВВЕРХ
Стоимость
услуг

Защита в действии (продолжение)

     Мы уже рассказывали об уголовном деле, возбуждённом в отношении основателя компании, занимающейся разработкой и производством приборов медицинского назначения. Органами предварительного расследования он обвинялся в незаконном производстве, сбыте незарегистрированных медицинских изделий совершенном в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Его действия были квалифицированы по подпункту "а" части 2 статьи 238.1 УК РФ. На досудебной стадии производства по уголовному делу адвокатам удалось добиться изменения формулировки обвинения для своего подзащитного. Его действия были переквалифицированы на часть 1 статьи 238.1 УК РФ (незаконое производство и сбыт незарегистрированных медицинских изделий совершённое в крупном размере). Это было только начало.

     07.02.2018 года уголовное дело поступило в Советский районный суд города Новосибирска. С этого момента начался новый этап в борьбе за деловую репутацию компании и честное имя предпринимателя.

     На стадии судебного производства защита с новой силой принялась доказывать, что их подзащитный никаких преступлений не совершал, выпускаемые его предприятием медицинские изделия производятся на законных основаниях и являются абсолютно безопасными для жизни и здоровья человека, а претензии правоохранительных органов к нему беспочвенны. И аргументы адвокатов были услышаны.

     В ходе рассмотрения дела суд пришёл к выводу о том, что обвинение, предъявленное предпринимателю, является неконкретным и нарушает право подсудимого на защиту, поскольку органами предварительного расследования не указано в чём именно заключалась организация производства и сбыта медицинской продукции, учитывая то обстоятельство, что лицо, привлекаемое к уголовной ответственности, ни руководителем, ни сотрудником фирм, выпускающих медицинское оборудование, не являлся. Кроме того, защите удалось донести до суда, что все нарушения, вменяемые предпринимателю, сводятся не к реализации небезопасного оборудования, а к неумышленному формальному несоблюдению правил регистрации медицинских изделий, которое впоследствии было устранено, что в силу малозначительности не представляет общественной опасности и не является преступлением.

     11.04.2018 года уголовное дело в отношении предпринимателя было возвращено прокурору для устранения существенных процессуальных нарушений, допущенных при производстве по нему на стадии предварительного расследования.

Новости

  • 08.10.2021
    Лес рубят - щепки летят
         Летом 2018 года г. Новосибирск потрясла новость об убийстве парня, произошедшем в кемпенге парка отдыха "У моря Обского". Погибший только недавно окончил школу и готовился к поступлению в институт. Трагедия получила большой общественный резонанс.&nbs
  • 31.12.2020
    С Новым 2021 годом!
         Дорогие друзья! Заканчивается этот непростой год. Мы с надеждой смотрим в будущее.      Пусть наступающий год принесёт Вам уверенность в завтрашнем дне!      Пусть в Новом году финансовое благополучие не обойдет Вас стороной!     &
  • 21.09.2020
    Оборона-то была!
         Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека. Данная категория преступлений отнесена к разряду тяжких. Едиственно возможным наказанием является лишение свободы. К сожалению,