ВВЕРХ
Стоимость
услуг

Защита своих прав - личное дело каждого

     В соответствии с действующим законодательством работник обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором. К большому сожалению, как бы ни старался, он не может быть застрахован о различного рода ошибок. В связи с этим у работодателя есть право привлечь его как к дисциплинарной, так и к материальной ответственности. Но бывают случаи, когда работодатели злоупотребляют данным правом и наказывают работника без малейших на то оснований. Что делать в такой ситуации каждый решает сам. Кто-то согласится с нарушением своих прав, а кто-то наоборот, попытается доказать свою правоту. Об одной такой ситуации мы бы хотели рассказать.

     В коллегию адвокатов "Ваш адвокат" обратился врач одной из больниц города Новосибирска. Суть его проблемы заключалась в следующем:

     К нему на приём пришёл пациент, который жаловался на состояние своего здоровья. В ходе первичного приёма врач осмотрел больного, предложил сделать ему ряд анализов, получить консультации у некоторых профильных специалистов. После этого было рекомендовано прийти на повторный приём. На этом врач и пациент расстались.

     На повторный приём больной не пришёл. Казалось бы всё. Но нет. Спустя некоторое время врачу стало известно, что к нему со стороны руководства лечебного учреждения применено дисциплинарное взыскание. Ему объявлен выговор. Кроме врача наказали и заведующего отделением. Ему объявили замечание. Поводом к этому стала жалоба, в которой пациент указал на то, что врач на приёме вёл себя грубо, его квалификация вызывает сомнения, так как, по мнению больного, его осмотр был проведён не в полном объёме.

     С данным положением дел врач мириться не захотел, чего не скажешь о заведующем отделением.

     Адвокатом Добрицким А.С. в интересах врача было подготовлено и подано исковое заявление, в котором содержалась просьба признать приказ о применении дисциплинарного взыскания в части объявления выговора незаконным по причине отсутствия в действиях врача каких-либо нарушений. Решением Советсткого районного суда г. Новосибирска требования о признании выговора незаконным были удовлетворены. Суд пришёл к выводу о том, что врач, осматривая больного, выполнил все необходимые процедуры.

     Поскольку заведующий отделением оспаривать применённое к нему дисциплинарное взыскание не стал, в этой части приказ отменён не был. 

Новости

  • 15.04.2020
    С чего крыша вдруг упала?
         2 февраля 2020 года федеральные средства массовой информации сообщили новость о том, что в городе Новосибирске во время студенческой вечеринки произошло обрушение крыши. Под завалами оказались люди, одна пострадавшая скончалась до приезда скорой помощи.      Без
  • 30.03.2020
    Временный график работы
         В связи с непростой санитарно-эпидемиологической обстановкой в стране, для целей снижения скорости распространения коронавирусной инфекции указом Президента Российской Федерации № 239 от 02.04.2020 г. будние дни с 4 по 30 апреля 2020 года объявлены не рабочими. На данны
  • 24.03.2020
    Немного о наследстве
         Конституцией Российской Федерации гарантировано право наследования. Реализация этого права связана с необходимостью соблюсти большое количество юридических тонкостей. В связи с этим судебные дела, вытекающие из наследственных правоотношений, характеризуются повышенной сложностью.