ВВЕРХ
Стоимость
услуг

Оправдан

     В Октябрьском районном суде города Новосибирска завершились слушания по уголовному делу в отношении бывшего директора Новосибирского планетария. Приговором от 25.12.2019 года он был полностью оправдан. Стороне защиты удалось убедить суд в том, что подсудимый не совершил ничего из того, что могло идти в разрез с уголовным законом.

    С момента возбуждения уголовного дела и до провозглашения оправдательного приговора прошло без малого 2 года. За это время ученый-астроном побывал в следственном изоляторе, под домашним арестом, на подписке о невыезде.

    Органами предварительного расследования ему было предъявлено обвинение в совершнии 2 эпизодов преступной деятельности, квалифицированной по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ, 8 эпизодов преступной деятельности, квалифицированной по ч. 3 ст. 290 УК РФ, 1 эпизоду преступной деятельности, квалифицированной по п. "б" ч. 3 ст. 174.1 УК РФ. Говоря простым языком, следователи полагали, что директор планетария получил 10 взяток, после чего легализовал полученное. Фактически действия руководителя заключались в том, что он сдавал в аренду, временно не используемое, оборудование, а вырученные деньги тратил на развитие материально-технической базы учреждения и пополнение фондов музея, созданного при планетарии.

    С самого первого дня защитники апеллировали к тому, что в действиях их подзащитного отсутствует состав вмененных преступлений. У подсудимого не было никакой личной имущественной заинтересованности. Действовал он исключительно в интересах возглавляемого им учреждения. Предоставление в аренду оборудования, состоящего на балансе казенного учреждения без разрешения обственника (Мэрии г. Новосибирска) является нарушением финансовой дисциплины, однако это не образует состава инкриминируемого деяния.

    Данные аргументы были услышаны судом.

    В настоящий момент стороной государственного обвинения подано апелляционное представление на оправдательный приговор. Точку в деле должен поставить Новосибирский областной суд.

    Защиту по данному делу осуществляли адвокат коллегии адвокатов "Ваш адвокат" Добрицкая Е.О. и адвокат Межрайонной коллегии адвокатов Адвокатской палаты Новосибирской области Михайлов А.В.

Новости

  • 08.10.2021
    Лес рубят - щепки летят
         Летом 2018 года г. Новосибирск потрясла новость об убийстве парня, произошедшем в кемпенге парка отдыха "У моря Обского". Погибший только недавно окончил школу и готовился к поступлению в институт. Трагедия получила большой общественный резонанс.&nbs
  • 31.12.2020
    С Новым 2021 годом!
         Дорогие друзья! Заканчивается этот непростой год. Мы с надеждой смотрим в будущее.      Пусть наступающий год принесёт Вам уверенность в завтрашнем дне!      Пусть в Новом году финансовое благополучие не обойдет Вас стороной!     &
  • 21.09.2020
    Оборона-то была!
         Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека. Данная категория преступлений отнесена к разряду тяжких. Едиственно возможным наказанием является лишение свободы. К сожалению,